Momento da chegada na propriedade do Sr José Bernardo
Sequência do preparo da calda Agrobio:
7,5 kg de melaço. - 7.5 kg molassesCobertura construida para a produção das caldas. - Coverage built for the production of syrups
Registro para a saída da calda bruta para ser coada. - adaptation to the gross output of the syrup to be filtered
Adição de 150 Kg de esterco 'verde', juntado a 250 litros de água. - Addition of 150 kg of manure 'green', joined the 250 liters of waterAdição de 20 litros de leite cru. - Addition of 20 liters of raw milk
Adição do melaço, previamente dissolvido. A Agrobio possui compostos bioativos, resultado final da fermentação de compostos orgânicos que contêm células vivas ou latentes de microrganismos (bactérias, leveduras, algas e fungos filamentosos) e seus metabólitos, além de quelatos organo-minerais, os quais funcionam como indutores de resistência, promotores de crescimento e protetores da planta (Alves et al., 2001). O Agrobio® é um biofertilizante que resulta da fermentação aeróbica de substratos orgânicos (esterco de curral fresco, soro de leite e açúcar mascavo) por microorganismos (leveduras, fungos, bactérias etc.). Durante o seu processamento, que leva cerca de 54 dias, dependendo das condições ambientais, é complementado periodicamente pela adição de macro e micronutrientes, o que resulta na produção de vitaminas, ácidos e sais complexos. Supõe-se que a absorção desses compostos pelas folhas, aumenta a resistência natural das plantas ao ataque de pragas e doenças, além de favorecer a nutrição e o metabolismo delas (Fernandes, 2000) *(Citado por Duarte Jr & Coelho, 2008) .
Addition of molasses, previously dissolved.
The Agrobio has bioactive compounds, the final result of the fermentation of organic compounds that contain living cells or dormant microorganisms (bacteria, yeasts, algae and fungi) and its metabolites, and organo-mineral chelates, which act as inducers of resistance, growth promoters and protectors of the plant (Ahmad et al., 2001). Agrobio ® is a biofertilizer which results from aerobic fermentation of organic substrates (cattle manure, whey and brown sugar) by microorganisms (yeast, fungi, bacteria, etc.).. During its processing, which takes about 54 days, depending on environmental conditions, is complemented periodically by the addition of macro and micronutrients, which results in the production of vitamins, acids and salts complexes. It is assumed that the absorption of these compounds by the leaves, increases the natural resistance of plants to pests and diseases, and nutrition and metabolism encourage them (Fernandes, 2000) * (Quoted by Duarte Jr & Cole, 2008).
Addition of molasses, previously dissolved.
The Agrobio has bioactive compounds, the final result of the fermentation of organic compounds that contain living cells or dormant microorganisms (bacteria, yeasts, algae and fungi) and its metabolites, and organo-mineral chelates, which act as inducers of resistance, growth promoters and protectors of the plant (Ahmad et al., 2001). Agrobio ® is a biofertilizer which results from aerobic fermentation of organic substrates (cattle manure, whey and brown sugar) by microorganisms (yeast, fungi, bacteria, etc.).. During its processing, which takes about 54 days, depending on environmental conditions, is complemented periodically by the addition of macro and micronutrients, which results in the production of vitamins, acids and salts complexes. It is assumed that the absorption of these compounds by the leaves, increases the natural resistance of plants to pests and diseases, and nutrition and metabolism encourage them (Fernandes, 2000) * (Quoted by Duarte Jr & Cole, 2008).
Participantes:
José Guilherme Marinho Guerra – Pesquisador Embrapa Agrobiologia
Luiz Augusto de Aguiar – Pesquisador Pesagro
Luiz Aurélio Peres Martelleto – Pesquisador Pesagro
Luiz Carlos Grégio. - Tecnico Agrícola/Pesagro-Rio
Cristiano de Oliveira Catheringer – Agrônomo Emater – RJ – Esloc/Porciúncula
José Sávio Muruci Vieira – Técnico Secretaria Municipal de Agricultura de Porciúncula
Dia 20 de outubro de 2010
Local - Sítio Fortaleza – Santa Clara - Porciúncula – RJ
Produtor – José Bernardo da Silva
Implantação de Unidade Para Produção de Caldas Alternativas
Capacitação de agricultores da comunidade na produção de caldas alternativas
Participaram da capacitação os agricultores: José Bernardo da Silva, Denilson Fabre, Paulo Cézar, José Lamar Jácomo, Welinton da Silva e Jocimar.
José Guilherme Marinho Guerra - Researcher Embrapa Agrobiologia
Luiz Augusto de Aguiar - Researcher Pesagro
Luiz Aurélio Peres Martelleto - Researcher Pesagro
Luiz Carlos Grégio. - Agricultural Technical / Pesagro-Rio
Cristiano de Oliveira Cathering - Agronomist Emater - RJ - Esloc / Portiuncula
Joseph Savio muruci Vieira - Municipal Technical Agriculture Porziuncola
Day 20 October 2010
Location - Fort Siege - Santa Clara - Porciuncula - RJ
Producer - José Bernardo da Silva
Deployment Unit To Produce Alternative Caldas
Training of farmers in the community in the production of grout alternatives
farmers participated in the training: José Bernardo da Silva, Denilson Fabre, Paulo Cezar, Joseph Lamar Jácomo, Welinton da Silva and Jocimar.
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